スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嵐にしやがれ 毛ガニ 本格中華粥の作り方

嵐にしやがれの今夜のアニキゲストは、野村萬斎さん

野村萬斎さんの休日のお楽しみは、

部屋を暗くして、白ワインを飲みながら

毛ガニを食べること。


おいしい北海道産の毛ガニ







 北海道産毛ガニを探す

*************************************************************************
おいしいお粥の作り方

「中華を食べるなら岐阜へ行け」と言われる天才料理人 古田等さんが
教える 家庭でできる本格中華粥の作り方

材料 (4人前)
米 300g
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ2
干し貝柱 12個

米はきれいに洗って、水けを切る。
次にサラダ油を米にかけて、コーティングする。
(まんべんなくきれいに混ぜるのがポイント)
塩を加える よく混ぜる

水3Lを火にかけ、そのまま強火
そこに 水で戻し、よくほぐした干し貝柱を加える

わいてきたら弱火にし、ふたをして、そのまま40分炊くだけ。
(赤子泣いてもふた取るな。) 混ぜないのがポイント

米に花が咲いたらできあがり。
(米の形が崩れ、花が咲いたように でこぼこになったら できあがり)





 只今無料 お試し中!!家庭でできる岩盤浴、テラ鉱石ブレスレット

ショップチャンネル








トップへ


関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

いつもありがとうございます。
明日は、テレビ観戦!
競馬天皇賞にゴルフトーナメントは
男子、女子、シニアに
夜は、日本シリーズ!
その間に、買い物に散歩に、
忙しい!
感謝ありがとうエール送ります!

こんばんわぁ^^

今日も出先よりです^^
FC2アプリも結構いけそうです!スマホ本体に保存が出来るのがいいです!!

ポー見ましたぁ・・・見る優先順位はさげてよいとおもいます^^;

No title

毛ガニ良いですね。
父が大好きで、幼少時はよく一緒に食べてました。
浜松町に職場があり、給料日は通勤帰路に、
職場近くで買ってから帰ってきたようです。

自分にとっては郷愁のする懐かしい食材です。

こんばんは~

久々に、ダンナ飲みなので、開放的気分満載です~♪

日々の録画を観るのに追い付いていないので、なるべく観ちゃおう。。。!

いつもありがとうございます(^.^)//
Amazon
最近の記事
家庭でできる岩盤浴
QRコード
QR
RSSフィード
お世話になっているサイト様
 お世話になっているフリー素材サイト様  Special Thanks
 ● Candied様
 ●素材屋カララバ様
 ● Angel様

フリー素材 POMO様
イラストポップ様働く人のイラスト
ハートのラインなどかわいい素材をお借りしています。 素材のプチッチ様
最新コメント
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。