フキの煮物と 大葉の天ぷら

fellowの美味しい物大好きの fellowさんの レシピに フキの下処理から
煮物の 記事があり いつもは 下処理した フキを使っていたのですが

今日初めて やってみました。

蕗の下処理と 青煮

でも 残念 ピンボケです




それで バルコニーの大葉を てんぷらにしてみました。




カラリ と 揚がって お塩で おいしく 頂きました。





























BRANDS for FRIENDS

マルイがお送りする「プレゼント総合サイト」。贈り物に関するアンケート結果etcも掲載♪<br />






ランキングに登録しています。一日一回クリックして頂くと
喜びます。

にほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ 愚痴・ぼやきへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

No title

フキ食べたくなりました♪

いつもありがとうございます。
明日から6月ですね!
新たな気持ちで頑張りましょう!
感謝ありがとうエール送ります!

山菜が美味しい時期です!

こんばんは!

フキも美味しいですよね。
北海道は今が山菜の時期、フキ・ウドなどたくさんいただいて
食べています。
天ぷらで食べるのも美味しいですよね。
大葉の天ぷらも風味があって美味しいです。

いつもありがとう。ポチ応援完了です(●^o^●)

こんにちは^-^

いつもありがとうございます^0^
大葉の天麩羅、美味しそうですね~♪
大好きです^。^♪
でも、ご自身で作られたものだと、
より美味しいですよね~^-^きっと。
ひょっとして、ふきも???
蕗のお料理は、下準備が大変なので、
スーパーで、水煮などになってる、
処理済みの物を買ってしまいます^。^;(笑
でも、本当は、ちゃんと自分でした方が、
歯ごたえもあって、美味しいんでしょうね^0^♪
今度は、ちゃんといちからしてみます♪

☆P

こんにちは♪

昨日のコメント・・・何件か・・対応できなくってごめんね(^^ゞ

フォトが、だいぶブレちゃって残念(*´_`*)
旬のフキは美味しいですよね。
水煮のフキって、買ったことが無いけど・・・
たけのこの水煮の様に、味わいの無い感じなのかなぁ( ̄ー ̄?).....??

スーパーのラップに包まれた葉っぱは、淋しいですよね。
今年は、Wさんからのフキは無いようです(^^ゞ
新鮮な食材は、一番の御馳走だし栄養価も高いですよ♪

No title

こんにちは^^
山菜が美味しい季節ですね~♪

いつもありがとうございます♪(*’-^)-☆
今日から6月、北海道は一番いい季節です!!
初夏の風が心地いい一日でした♪
今月もよろしくお願いします。
では、ご挨拶と感謝のエールでした~☆P!

こんばんは。

もう6月ですね。

ピンぼけ、珍しい(・・

天ぷらってもうずいぶん長いこと揚げてないです。
美味しそうに揚がってますね(^-^)

いつもありがとうございますP☆

No title

こんばんは♪^^
ふきはお正月のおせちに入れて以来食べてません^^;
フォトを見て、また食べたくなりました。

大きな大葉がバルコニーで採れるんですねぇ
カラッと揚がってこれも美味しそう^^

こちら今朝からジメジメ、今日は一日雨が降ってうんざりでした^^;
いつもありがとうございます。P☆☆



こんばんわぁ^^

大葉のテンプラ大好きです!!
少し前、タラの芽のテンプラ食べましたぁ(ちょい時期はずれ~)
大葉はぁ~普段から大好き^^
和風ハンバーグの肉と大根おろしの間のヤツとかぁ
刺身の下に引いているヤツと残り1枚と一緒にとかぁ
もうすぐソーメンが美味しい時期でぇ~薬味にとかねぇ!!

No title

いつもありがとうございます。
今宵も遊びに来ましたよぉ~。
[出口](((ノ´ω`)ノ~)))))スタタタタッ
非公開コメント

Amazon

QRコード

QR

お世話になっているサイト様

 お世話になっているフリー素材サイト様  Special Thanks
 ● Candied様
 ●素材屋カララバ様
 ● Angel様

フリー素材 POMO様
イラストポップ様働く人のイラスト
ハートのラインなどかわいい素材をお借りしています。 素材のプチッチ様

最新コメント

アクセス解析