はなまる 横浜中華街 つけだれ レシピ シューマイの簡単な包み方

はなまるで 紹介されていた 横浜中華街 シューマイのつけだれ 
おいしそうでしたね。

まず コチュジャンベースのつけだれの材料は
コチュジャン小さじ1 わさび小さじ1
しょうゆ小さじ1/2  はちみつ小さじ1/2 酢小さじ1


オイスターソース つけだれは
オイスターソース 大1 わさび小1
醤油大1/4 酢大1 ごま油小1/2




********************************************************************








ご当地しゅうまい
下関 ふくしゅうまい 福右衛門




番組で紹介されたものとは違います


〈横浜〉崎陽軒・シウマイ (6箱入)

〈横浜〉崎陽軒・シウマイ (6箱入)
価格:3,400円(税込、送料別)



******************************************************************
ご家庭で できる激旨シュウマイ レシピ

材料
豚ひき肉300g 玉ねぎ1/2個 片栗粉大1 塩小1

合わせ調味料 オイスターソース小1 醤油 小2 
砂糖小1 ごま油少々コショー少々 

干しシイタケ3~4枚 片栗粉大1+1/2
焼売の皮 24枚

作り方
●豚ひき肉は あらびき肉がお勧め
スライスで売られている豚ばらや 肩ロースを粗めにたたいても可

●玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす(大1)

豚ひき肉に塩小1を振り よく練る
ハンバーグみたいに ボウルにたたきつける

●合わせ調味料をまぜ お肉とよく混ぜる

●そこにもどしてみじん切りにした干しシイタケをよく混ぜる

●さきほど片栗粉をまぜておいた玉ねぎを混ぜる

●仕上げに二度目の片栗粉を投入 大1+1/2

このまま 冷蔵庫で1~2時間寝かせる


簡単な包み方

割り箸(割っていないもの)の太いほうで
しゅうまいの皮に乗せておいた具を上から刺し
ひっくりかえし 下から皮を 包み込み
またひっくりかえし 上から形を整える

簡単です。







⇒ 送料無料 激安楽天市場


⇒ わけあり 激安楽天市場




関連記事

コメント

非公開コメント

Amazon

QRコード

QR

お世話になっているサイト様

 お世話になっているフリー素材サイト様  Special Thanks
 ● Candied様
 ●素材屋カララバ様
 ● Angel様

フリー素材 POMO様
イラストポップ様働く人のイラスト
ハートのラインなどかわいい素材をお借りしています。 素材のプチッチ様

最新コメント

アクセス解析