スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

電子レンジで作る簡単料理 DON 簡単おせち

DONで放送されていた 簡単電子レンジ料理 あまりにも簡単で びっくりです。 これなら 急な来客でも 簡単におせちができます。 【栗きんとんの作り方】 (材料) サツマイモ(皮をそいだもの)・・・170グラム 栗の甘露煮(シロップ入りのもの)・・・250グラム (作り方) 1・サツマイモを1.5センチ角に切り分ける 2・耐熱容器にサツマイモを入れてラップをし、600Wで3分加熱する 3・サツマイモをマッシャーでつぶし、栗のシロップを入れお好みの硬さに調整 4・栗を加えて盛り付ける
木の花ガルテン 大分県日田産 栗甘露煮

木の花ガルテン 大分県日田産 栗甘露煮

価格:850円(税込、送料別)

【田作りの作り方】 (材料) ごまめ・・・40グラム 水あめ・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 (作り方) 1・耐熱容器にごまめを広げ600Wで2分加熱する 2・ごまめ以外の材料を耐熱ボウルに入れて600Wで1分加熱する 3・熱いうちにごまめと絡める 【おもちの作り方】 (材料) 白玉粉・・・100グラム 水・・・130グラム (作り方) 1・耐熱容器に白玉粉と水を入れてかき混ぜる 2・ラップをして600Wで2分加熱し、全体を混ぜる 3・再度ラップをして20秒加熱すると出来上がり ※お好みで、きな粉やお雑煮の中に入れるなどして調理してください 白玉粉が おもちに!! びっくりです。 おもち切らしてしまって お雑煮を作れって言われた時 便利ね! 【伊達巻の作り方】 (材料) とうふ・・・100グラム 砂糖・・・50グラム 卵・・・2個 酒・・・大さじ1 塩・・・少々 うすくち醤油・・・小さじ1 小麦粉 ・・・小さじ1 (作り方) 1・豆腐をクッキングペーパーに包み水分を取る 2・フードプロセッサーに豆腐、砂糖、酒、塩、うすくち醤油、小麦粉を加えて滑らかな状態にして、ボウルに移す 3・卵をときほぐし、先ほどフードプロセッサーにかけたものに3回にわけて混ぜる 4・型の底のサイズに切り取ったオーブンペーパーを敷き、流しいれる 5・600Wで5分から6分加熱する 6・鬼すだれにのせ、カラメルをはけでぬり、熱いうちに巻いていく 7・そのまま冷やし、切り分けていく 【さわらの西京焼き】 (材料) さわら・・・2切れ 塩・・・少々 白みそ・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ1/2 みりん・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ1 (作り方) 1・切り身に塩をふり、しばらく置いて表面の水気をとる 2・密閉容器に白みそ、砂糖、みりん、サラダ油を合わせ、切り身を漬け込む 3・一晩置き、耐熱皿に1切れのせラップをふんわりかけ600Wで3分半加熱 さわらは 大絶賛でしたよ! にほんブログ村 その他日記ブログ 愚痴・ぼやきへ
にほんブログ村
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

フライパンにアルミを敷いて、弱火で炒ると♪
本当にこんがりカリッと、美味しくできるんだよ(*○'艸‘)⌒*♪
毎年、そうやってお節作るんだけどね・・・

いつもありがとうございます。
今夜も遊びに来ましたよぉ~。
∥出口∥ヽ(^^ゞ。。。。デハ、、シツレイ

こんばんわ♪^^
年末は皆さんお忙しそうですね、
大絶賛のさわら西京焼き、簡単そうなので作ってみようかな~^^
主人が27日に戻って来ますから、
今年はお節を作る暇は無さそうですぅ^^;
いつもありがとうございます。P☆

こんばんは!
お節も電子レンジを使えば簡単に手早く作れますね~!
忙しい年末にうれしい情報ですね^^
それでは、また★P

いつもありがとうございます♪(*’-^)-☆
すみません、今日は急ぎの挨拶で失礼しますm(_ _)m
また遊びに来ます~(^_^)/

こんばんは!
一時は電子レンジを使った料理に凝っていました
が、最近は温めるものをチンするだけ。
もう一度電子レンジを活用してみようかな。
いつもありがとう。ポチ応援完了です(●^o^●)
Amazon
最近の記事
家庭でできる岩盤浴
QRコード
QR
RSSフィード
お世話になっているサイト様
 お世話になっているフリー素材サイト様  Special Thanks
 ● Candied様
 ●素材屋カララバ様
 ● Angel様

フリー素材 POMO様
イラストポップ様働く人のイラスト
ハートのラインなどかわいい素材をお借りしています。 素材のプチッチ様
最新コメント
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。